Тэрияки (терияки)

Тэрияки (терияки)

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • соевый соус,
  • сахар,
  • саке,
  • мирин.

Значение термина и применение в кулинарии

  1. Тэрияки или терияки — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса.
  2. Соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, саке и/или мирина. В процессе обжарки сахар, содержащийся в соусе, карамелизируется и придаёт блюду блеск. Используется соус с мясными и рыбными блюдами.
  3. Слово «тэрияки» пишется через «э» по правилам транскрипции японских слов, а написание «терияки» — часто встречающееся в русских текстах написание.
    zarenye svinye rebryski v kislo sladkom souse - Тэрияки (терияки)

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Т

Комментировать