Ингредиенты
- морской коктейль — 250 г,
- вода — 400 мл,
- лук — 1 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- шампиньоны — 65 г,
- имбирь — 10 г,
- лимонник — 3 г,
- перец чили — 1 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- кокосовое молоко — 65 мл,
- растительное масло — 1 ч.л.,
- лимонная цедра — 3 г,
- перец горошком — 10 шт.,
- паприка — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Чеснок очистить, помыть, пропустить через пресс.
- Имбирь очистить и мелко порубить.
- Перец чили помыть, удалить семена и плодоножку, мелко нарубить мякоть ножом.
- В кастрюлю влить масло, поставить на плиту, хорошо разогреть, обжарить лук, чеснок и перец чили на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
- Затем огонь убавить и потомить смесь еще пару минут.
- Измельчить горошины перца скалкой, смешать с паприкой.
- Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.
- Помидор помыть и нарезать крупными дольками.
- Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать полосочками.
- В кастрюлю к обжаренным овощам влить воду и довести до кипения на среднем огне.
- Добавить в кастрюлю лимонник, лук и грибы, варить 3-4 минуты.
- Добавить морепродукты, вскипятить суп и варить до готовности около 5-10 минут.
В конце варки добавить помидоры, кокосовое молоко, цедру лимона и перец с паприкой, дать супу вновь закипеть. - Посолить суп по вкусу, варить еще 2-3 минуты, затем снять с плиты.
- Подавать суп горячим, разлив по тарелкам.
Ключевые слова: постный стол, супы
Комментировать