Том ям с кокосовым молоком

Том ям с кокосовым молоком

2

(4 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • морской коктейль — 250 г,
  • вода — 400 мл,
  • лук — 1 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • шампиньоны — 65 г,
  • имбирь — 10 г,
  • лимонник — 3 г,
  • перец чили — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • кокосовое молоко — 65 мл,
  • растительное масло — 1 ч.л.,
  • лимонная цедра — 3 г,
  • перец горошком — 10 шт.,
  • паприка — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок очистить, помыть, пропустить через пресс.
  2. Имбирь очистить и мелко порубить.
  3. Перец чили помыть, удалить семена и плодоножку, мелко нарубить мякоть ножом.
  4. В кастрюлю влить масло, поставить на плиту, хорошо разогреть, обжарить лук, чеснок и перец чили на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
  5. Затем огонь убавить и потомить смесь еще пару минут.
  6. Измельчить горошины перца скалкой, смешать с паприкой.
  7. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.
  8. Помидор помыть и нарезать крупными дольками.
  9. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать полосочками.
  10. В кастрюлю к обжаренным овощам влить воду и довести до кипения на среднем огне.
  11. Добавить в кастрюлю лимонник, лук и грибы, варить 3-4 минуты.
  12. Добавить морепродукты, вскипятить суп и варить до готовности около 5-10 минут.
    В конце варки добавить помидоры, кокосовое молоко, цедру лимона и перец с паприкой, дать супу вновь закипеть.
  13. Посолить суп по вкусу, варить еще 2-3 минуты, затем снять с плиты.
  14. Подавать суп горячим, разлив по тарелкам.
    national dish laos thailand spicy sour soup with shrimp tom yum - Том ям с кокосовым молоком

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать