Томление

Томление

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясо,
  • рыба,
  • овощи,
  • каши

Приготовление

  1. Томление — медленное, длительное тушение при постоянной невысокой температуре (обычно ниже точки кипения воды) в плотно закрытой посуде.
  2. Томлёные блюда приобретают нежную консистенцию, мягкость, тонкий вкус и аромат.
  3. Этот способ кулинарной обработки позволяет максимально сохранить витамины, которые разрушаются при высоких температурах.
  4. Для получения идеального результата томления лучше всего томить блюда в русской печи при постепенно снижающейся температуре.
  5. Современные кулинары для томления продуктов используют специальную тиховарку или тушат блюда в духовке с периодическим подливанием жидкости для сохранения влажности продукта.
    baked chicken breast fresh vegetables plate - Томление

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Т

Комментировать