Ингредиенты
- мясо,
- рыба,
- овощи,
- каши
Приготовление
- Томление — медленное, длительное тушение при постоянной невысокой температуре (обычно ниже точки кипения воды) в плотно закрытой посуде.
- Томлёные блюда приобретают нежную консистенцию, мягкость, тонкий вкус и аромат.
- Этот способ кулинарной обработки позволяет максимально сохранить витамины, которые разрушаются при высоких температурах.
- Для получения идеального результата томления лучше всего томить блюда в русской печи при постепенно снижающейся температуре.
- Современные кулинары для томления продуктов используют специальную тиховарку или тушат блюда в духовке с периодическим подливанием жидкости для сохранения влажности продукта.
Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Т
Комментировать