Ингредиенты
Для коржей
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- молотые грецкие орехи — 130 г;
- мука — 130 г;
- сливочное масло — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- ванильный сахар — 10 г.
Для крема
- сгущённое молоко — 360 г;
- сливочное масло — 200 г;
- какао,
- ванильный сахар.
Приготовление
- В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, взбить миксером до пышной пены.
- В яичную смесь добавить ванильный сахар, разрыхлитель, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и снова перемешать миксером.
- В яично-масляную смесь просеять муку и замесить густое тесто.
- Высыпать в него измельченные грецкие орехи, перемешать.
- Половину теста выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут.
- Затем испечь вторую часть теста.
- Для крема взбить размягчённое сливочное масло, какао и сгущённое молоко, добавив ванильный сахар.
- Каждый бисквит разделить на две части вдоль, всего должно получиться 4 коржа. Смазать каждый корж кремом, и уложить друг на друга. Убрать торт в холодильник на ночь, накрыв сверху большой миской или кастрюлей. На следующее утро смазать верхушку торта остатками крема и украсить измельченным орехом.
Ключевые слова: десерты


Комментировать