Торт «Бакинский»

Торт «Бакинский»

8

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

Для коржей

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • молотые грецкие орехи — 130 г;
  • мука — 130 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для крема

  • сгущённое молоко — 360 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао,
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, взбить миксером до пышной пены.
  2. В яичную смесь добавить ванильный сахар, разрыхлитель, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и снова перемешать миксером.
  3. В яично-масляную смесь просеять муку и замесить густое тесто.
  4. Высыпать в него измельченные грецкие орехи, перемешать.
  5. Половину теста выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  6. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут.
  7. Затем испечь вторую часть теста.
  8. Для крема взбить размягчённое сливочное масло, какао и сгущённое молоко, добавив ванильный сахар.
  9. Каждый бисквит разделить на две части вдоль, всего должно получиться 4 коржа. Смазать каждый корж кремом, и уложить друг на друга. Убрать торт в холодильник на ночь, накрыв сверху большой миской или кастрюлей. На следующее утро смазать верхушку торта остатками крема и украсить измельченным орехом.
    narezannyi snikers tort s arahisom i karamel noi glazur u - Торт "Бакинский"

Ключевые слова: десерты

Комментировать