Ингредиенты
- треска — 600 г,
- томатный соус — 300 г,
- грибы — 120 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- петрушка — 1 пучок,
- картофель — 6-12 шт.
Приготовление
- Картофель очистить, помыть, поставить варить в подсоленной кипящей воде до готовности.
- Если картофель крупный, то достаточно по одному клубню на порцию, а если мелкий, то по два.
- Белые грибы или шампиньоны почистить и отварить.
- Отварные грибы нарезать на кусочки.
- Лук и морковь очистить, помыть и мелко нашинковать.
- Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.
- Треску разделать на филе и нарезать на порционные куски.
- Припустить подготовленную рыбу с добавлением лука и моркови до готовности в течение 20 минут.
- Добавить соус, проварить все вместе пару минут.
- Перед подачей на стол положить на рыбу заранее отваренные шампиньоны или белые грибы, полить томатным соусом с овощами и посыпать зеленью петрушки.
- На гарнир подать отварной картофель.

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать