Творожно-рисовое печенье

Творожно-рисовое печенье

4

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • творог — 250 г,
  • рисовая мука — 220 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Творог всыпаем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и смешиваем до однородности.
  2. Рисовую муку всыпаем в глубокую ёмкость, добавляем разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно перемешались между собой.
  3. Силиконовой лопаточкой или обычной столовой ложкой замешиваем мягкое однородное тесто, порциями всыпая мучную смесь в творожную массу.
  4. Разделяем тесто на шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень, слегка расплющиваем и выпекаем печенье в зараннее прогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут до готовности.
    traditional food basket top view - Творожно-рисовое печенье

Ключевые слова: выпечка

Комментировать