Творожные кексы

Творожные кексы

6

(5 голосов3.2 из 5)

Ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (15-20%) – 50 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 3 г.

Приготовление

  1. Творог выложить в глубокую миску и хорошо размять вилкой или протереть через сито.
  2. Добавить сахар и растереть творог с сахаром до однородной консистенции и растворения кристалликов.
  3. Добавить в творожную массу два яйца и ванильный сахар. Перемешать.
  4. Добавить сметану и перемешать.
  5. Сливочное масло растопить в микроволновке либо на паровой бане и добавить в творожную массу. Вновь хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Просеять муку и разрыхлитель, добавить в творожную массу. Лопаткой хорошо перемешать тесто до однородности.
  7. В бумажные или силиконовые формочки выложить тесто, заполняя только половину формы, так как тесто будет подниматься.
  8. Выпекать творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  9. Готовность кексов проверить шпажкой: если она сухая, творожные кексы готовы.
  10. При подаче кексы можно посыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.
    vkusnyi keks s cernikoi - Творожные кексы

Ключевые слова: выпечка, десерты

Комментировать