Ингредиенты
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана (15-20%) – 50 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
- мука – 210 г;
- разрыхлитель – 3 г.
Приготовление
- Творог выложить в глубокую миску и хорошо размять вилкой или протереть через сито.
- Добавить сахар и растереть творог с сахаром до однородной консистенции и растворения кристалликов.
- Добавить в творожную массу два яйца и ванильный сахар. Перемешать.
- Добавить сметану и перемешать.
- Сливочное масло растопить в микроволновке либо на паровой бане и добавить в творожную массу. Вновь хорошо перемешать все ингредиенты.
- Просеять муку и разрыхлитель, добавить в творожную массу. Лопаткой хорошо перемешать тесто до однородности.
- В бумажные или силиконовые формочки выложить тесто, заполняя только половину формы, так как тесто будет подниматься.
- Выпекать творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовность кексов проверить шпажкой: если она сухая, творожные кексы готовы.
- При подаче кексы можно посыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.
Ключевые слова: выпечка, десерты


Комментировать