Творожный кекс с курагой

Творожный кекс с курагой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г кураги;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1/4 ч. ложка соли;
  • цедра 1 лимона;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Курагу помыть, замочить в горячей воде, затем промыть и мелко нарезать.
  2. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой тёрке.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  5. Муку просеять.
  6. Взбить яйца с сахаром.
  7. Продолжая взбивать, добавить мягкое масло.
  8. Постепенно порциями добавить творог, взбить до однородности.
  9. Постепенно всыпать в творожно-яичную массу просеянную муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, замесить тесто.
  10. Затем вмешать в тесто курагу и цедру до равномерного распределения.
  11. Выложить тесто в подготовленную форму, смазанную маслом.
  12. Выпекать при температуре 180° С 40-50 минут до сухой палочки.
  13. Готовый кекс остудить и покрыть любой глазурью по вкусу (покупной или самодельной).
    vysokii ugol kusockov torta na tarelke s agodami - Творожный кекс с курагой

Ключевые слова: выпечка

Комментировать