Ингредиенты
- 200 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г кураги;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 8 г ванильного сахара;
- 1/4 ч. ложка соли;
- цедра 1 лимона;
- глазурь.
Приготовление
- Курагу помыть, замочить в горячей воде, затем промыть и мелко нарезать.
- Лимон помыть, цедру натереть на мелкой тёрке.
- Творог протереть через сито.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- Муку просеять.
- Взбить яйца с сахаром.
- Продолжая взбивать, добавить мягкое масло.
- Постепенно порциями добавить творог, взбить до однородности.
- Постепенно всыпать в творожно-яичную массу просеянную муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, замесить тесто.
- Затем вмешать в тесто курагу и цедру до равномерного распределения.
- Выложить тесто в подготовленную форму, смазанную маслом.
- Выпекать при температуре 180° С 40-50 минут до сухой палочки.
- Готовый кекс остудить и покрыть любой глазурью по вкусу (покупной или самодельной).
Ключевые слова: выпечка
Комментировать