Творожный сыр по-домашнему

Творожный сыр по-домашнему

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 л молока,
  • 0,5 л кефира,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка соли,
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Приготовление

  1. Молоко влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить соль и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  2. В кипящее молоко влить кефир и перемешивать, пока масса не свернётся.
  3. Створоженное молоко с кефиром откинуть на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и установленный над кастрюлей, дать стечь сыворотке, затем завязать узелок из марли и подвесить над раковиной на 15 минут, чтобы сыворотка окончательно стекла.
  4. Тем временем яйцо выложить в ёмкость для взбивания, добавить немного лимонной кислоты и хорошо взбить.
  5. Взбитое яйцо смешать с творогом и еще раз взбить до получения однородной пышной массы.
    vysokougol nyi vid deserta na tarelke na stole 1 - Творожный сыр по-домашнему

Ключевые слова: завтраки

Комментировать