Ингредиенты
- 1 л молока,
- 0,5 л кефира,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка соли,
- лимонная кислота — на кончике ножа.
Приготовление
- Молоко влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить соль и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- В кипящее молоко влить кефир и перемешивать, пока масса не свернётся.
- Створоженное молоко с кефиром откинуть на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и установленный над кастрюлей, дать стечь сыворотке, затем завязать узелок из марли и подвесить над раковиной на 15 минут, чтобы сыворотка окончательно стекла.
- Тем временем яйцо выложить в ёмкость для взбивания, добавить немного лимонной кислоты и хорошо взбить.
- Взбитое яйцо смешать с творогом и еще раз взбить до получения однородной пышной массы.

Ключевые слова: завтраки

Комментировать