Тыква «по-корейски»

Тыква «по-корейски»

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • мёд — 1 ст.л.,
  • яблочный уксус — 2 ст. л.,
  • соль — 2 г,
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки,
  • мускатный орех — 0,4 ч.л.,
  • кинза, кориандр — 0,4 ч.л.,
  • перец чили (молотый) — 0,4 г,
  • перец (смесь) — 0,4 ч.л.,
  • карри — 0,4 ч.л.

Приготовление

  1. Овощи помыть и очистить.
  2. У тыквы удалить семена и волокна.
  3. Сырую мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.
  4. Крупный лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Смешать лук с сырой тыквой и мелко порезанным чесноком.
  6. Добавить мёд, уксус, соль, приправы, снова перемешать, сложить в банку, накрыть деревянным кружком или блюдцем, прижать грузом и поставить в холодильник на четыре часа.
  7. Затем перемешать содержимое банки, разложить по чистым сухим баночках, закрыть пластиковыми крышками или пергаментом и хранить в холодильнике.
    belye tykvy i kompozicia iz tkani vid sverhu - Тыква "по-корейски"

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать