Ингредиенты
- тыква — 500 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- мёд — 1 ст.л.,
- яблочный уксус — 2 ст. л.,
- соль — 2 г,
- растительное масло — 1-2 ст. ложки,
- мускатный орех — 0,4 ч.л.,
- кинза, кориандр — 0,4 ч.л.,
- перец чили (молотый) — 0,4 г,
- перец (смесь) — 0,4 ч.л.,
- карри — 0,4 ч.л.
Приготовление
- Овощи помыть и очистить.
- У тыквы удалить семена и волокна.
- Сырую мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.
- Крупный лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать лук с сырой тыквой и мелко порезанным чесноком.
- Добавить мёд, уксус, соль, приправы, снова перемешать, сложить в банку, накрыть деревянным кружком или блюдцем, прижать грузом и поставить в холодильник на четыре часа.
- Затем перемешать содержимое банки, разложить по чистым сухим баночках, закрыть пластиковыми крышками или пергаментом и хранить в холодильнике.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Комментировать