Тыква с цитрусовым сиропом

Тыква с цитрусовым сиропом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 1 кг,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • лимон — 1 шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • мандарин — 1 шт.

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками около 2 см.
  2. Выложить подготовленную тыкву в форму для запекания, всыпать сахарный песок.
  3. Лимон, апельсин, мандарин очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить к тыкве, перемешать.
  4. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов С на 30 минут.
  5. Спустя указанное время перемешать массу, попробовать на вкус, добавить сахар, если нужно.
  6. Запекать ещё 10 минут без крышки.
  7. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  8. Готовую тыкву с цитрусовым сиропом подавать в холодном виде.
  9. По вкусу этот десерт напоминает мармелад с лёгкой кислинкой.
    pumpkin pieces glass - Тыква с цитрусовым сиропом

Ключевые слова: десерты, постный стол

Комментировать