Ингредиенты
- тыква — 1 кг,
- сахар — 0,5 стакана,
- лимон — 1 шт.,
- апельсин — 1 шт.,
- мандарин — 1 шт.
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками около 2 см.
- Выложить подготовленную тыкву в форму для запекания, всыпать сахарный песок.
- Лимон, апельсин, мандарин очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить к тыкве, перемешать.
- Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов С на 30 минут.
- Спустя указанное время перемешать массу, попробовать на вкус, добавить сахар, если нужно.
- Запекать ещё 10 минут без крышки.
- Готовность проверять деревянной шпажкой.
- Готовую тыкву с цитрусовым сиропом подавать в холодном виде.
- По вкусу этот десерт напоминает мармелад с лёгкой кислинкой.
Ключевые слова: десерты, постный стол


Комментировать