Тыквенный латте

Тыквенный латте

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре),
  • молоко – 250 мл,
  • кофе натуральный – 120 мл,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • корица – 0.5 ч.л.,
  • орех мускатный – 0.25 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
  2. Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером. Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.
  3. Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зёрен.
  4. В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.
  5. Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.
  6. Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку. Добавить крепкий свежезаваренный кофе. По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя. При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.
    pumpkin spiced latte in a glass mug on a vintage wooden background autumn or winter hot drink selective focus - Тыквенный латте

Ключевые слова: напитки

Комментировать