Тыквенный постный крем-суп

Тыквенный постный крем-суп

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 500 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 дольки,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • вода — 0,5-1 л,
  • базилик сухой — по вкусу,
  • перец молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву разрезать, удалить семена и волокна, нарезать мякоть ломтями, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Морковь, лук и чеснок помыть, очистить, снова помыть, нарезать кусочками.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, морковь и чеснок.
  4. Выложить тыкву к остальным овощам и также немного обжарить.
  5. Залить овощи 500 мл воды и варить до готовности около 20 минут.
  6. В конце приготовления влить дополнительный кипяток, если это необходимо.
  7. Добавить в суп базилик, соль и перец.
  8. Измельчить суп погружным блендером.
  9. Подавать тыквенный крем-суп в горячем виде.
  10. Хранению он не подлежит.
    casa s vkusnym supom na polotence - Тыквенный постный крем-суп

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать