Ингредиенты
- тыква — 500 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 дольки,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- вода — 0,5-1 л,
- базилик сухой — по вкусу,
- перец молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Тыкву разрезать, удалить семена и волокна, нарезать мякоть ломтями, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Морковь, лук и чеснок помыть, очистить, снова помыть, нарезать кусочками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, морковь и чеснок.
- Выложить тыкву к остальным овощам и также немного обжарить.
- Залить овощи 500 мл воды и варить до готовности около 20 минут.
- В конце приготовления влить дополнительный кипяток, если это необходимо.
- Добавить в суп базилик, соль и перец.
- Измельчить суп погружным блендером.
- Подавать тыквенный крем-суп в горячем виде.
- Хранению он не подлежит.

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать