Ингредиенты
- мука — 200 г,
- масло сливочное — 100 г,
- белый сахар — 40 г,
- яйца — 3 шт.,
- вода — 2 ст. ложки,
- тыква — 350 г,
- творог — 180 г,
- сахар коричневый — 80 г,
- мускатный молотый орех — 1 ч. ложка,
- картофельный крахмал — 30 г,
- орехи пекан — 20 г.
Приготовление
- Масло сливочное убрать в холодильник и достать его только перед самым началом работы.
- Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть кусочками, выложить в сотейник, залить водой и отварить на среднем огне до мягкости, отвар слить.
- В чашу блендера просеять муку, добавить ледяное сливочное масло, нарезанное кусочками и измельчить всё в течение 30-40 секунд до консистенции мелкой мучной крошки.
- Высыпать мучную крошку из чаши блендера в глубокую миску, добавить белый сахар, один яичный желток и холодную воду.
- Замесить мягкое и пластичное тесто.
- Форму для выпечки застелить пергаментом.
- Тесто раскатать скалкой в круг, который по размеру должен быть больше формы.
- Раскатанное тесто перенести на дно формы и сформировать бортики высотой в 4-5 см.
- Наколоть тесто вилкой.
- В чашу блендера выложить отварную тыкву, добавить коричневый сахар, творог, мускатный орех, крахмал, два яйца.
- Смешать всё блендером примерно в течение 1 минуты до кремообразной консистенции.
- Ножом мелко порубить ядра пекана.
- Выложить тыквенную смесь из чаши блендера в миску, добавить к ней мелко порубленные орехи, перемешать.
- На подготовленную ранее основу из песочного теста выложить всю тыквенную начинку, разровнять её ложкой.
- Сверху украсить половинками пекана.
- Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
- Готовый тыквенный тарт хорошо охладить и нарезать на порционные кусочки.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать