Тыквенный тарт с пеканом

Тыквенный тарт с пеканом

6

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 200 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • белый сахар — 40 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • вода — 2 ст. ложки,
  • тыква — 350 г,
  • творог — 180 г,
  • сахар коричневый — 80 г,
  • мускатный молотый орех — 1 ч. ложка,
  • картофельный крахмал — 30 г,
  • орехи пекан — 20 г.

Приготовление

  1. Масло сливочное убрать в холодильник и достать его только перед самым началом работы.
  2. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть кусочками, выложить в сотейник, залить водой и отварить на среднем огне до мягкости, отвар слить.
  3. В чашу блендера просеять муку, добавить ледяное сливочное масло, нарезанное кусочками и измельчить всё в течение 30-40 секунд до консистенции мелкой мучной крошки.
  4. Высыпать мучную крошку из чаши блендера в глубокую миску, добавить белый сахар, один яичный желток и холодную воду.
  5. Замесить мягкое и пластичное тесто.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом.
  7. Тесто раскатать скалкой в круг, который по размеру должен быть больше формы.
  8. Раскатанное тесто перенести на дно формы и сформировать бортики высотой в 4-5 см.
  9. Наколоть тесто вилкой.
  10. В чашу блендера выложить отварную тыкву, добавить коричневый сахар, творог, мускатный орех, крахмал, два яйца.
  11. Смешать всё блендером примерно в течение 1 минуты до кремообразной консистенции.
  12. Ножом мелко порубить ядра пекана.
  13. Выложить тыквенную смесь из чаши блендера в миску, добавить к ней мелко порубленные орехи, перемешать.
  14. На подготовленную ранее основу из песочного теста выложить всю тыквенную начинку, разровнять её ложкой.
  15. Сверху украсить половинками пекана.
  16. Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  17. Готовый тыквенный тарт хорошо охладить и нарезать на порционные кусочки.
    vid sverhu vkusnogo tykvennogo piroga na den blagodarenia - Тыквенный тарт с пеканом

Ключевые слова: выпечка

Комментировать