Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • брусники — 1 кг,
  • яблоки — 1 кг,
  • вода — 500 мл,
  • сахар — 2,5 кг.

Приготовление

  1. Бруснику перебрать, промыть холодной водой, дать воде стечь, ягоды залить кипятком, откинуть на дуршлаг.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожицы удалить семенную коробочку, мякоть нарезать на дольки.
  3. Из воды и сахара приготовить сироп.
  4. В кипящий сироп опустить яблоки и бруснику, варить на среднем огне, снимая пену, до готовности.
  5. Разлить варенье в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить.
    bowl cranberry sauce with wooden spoon it 1 - Варенье из брусники с яблоками

Ключевые слова: консервирование

Комментировать