Ингредиенты
- 1 кг черешни,
- 1 стручок ванили,
- 1 стакан яблочного сока,
- 1 кг сахара,
- палочка корицы — 5 см,
- 2 бутона гвоздики,
- 1 лист лавровый.
Приготовление
- В сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
- Черешню для варенья вымыть и обсушить. Удалить косточки и плодоножки. Всыпать в сотейник заранее обработанную черешню, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне периодически снимая пену, около 45 минут Сироп должен загустеть, а ягоды полностью приготовиться. Для проверки капните каплю сиропа на чистое блюдце, а затем наклоняйте блюдце в разные стороны: у готового варенья капля сохранит форму и не растечется.
- За 5 минут до окончания варки стручок ванили разрезать тонким ножом вдоль пополам, семена выскоблить, положить ваниль в кастрюлю с вареньем. За 2 минуты до окончания варки положить лавровый лист. Готовое варенье из черешни снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по чистым сухим банкам.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать