Варенье из черешни с пряностями

Варенье из черешни с пряностями

4

(5 голосов4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг черешни,
  • 1 стручок ванили,
  • 1 стакан яблочного сока,
  • 1 кг сахара,
  • палочка корицы — 5 см,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 1 лист лавровый.

Приготовление

  1. В сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Черешню для варенья вымыть и обсушить. Удалить косточки и плодоножки. Всыпать в сотейник заранее обработанную черешню, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне периодически снимая пену, около 45 минут Сироп должен загустеть, а ягоды полностью приготовиться. Для проверки капните каплю сиропа на чистое блюдце, а затем наклоняйте блюдце в разные стороны: у готового варенья капля сохранит форму и не растечется.
  3. За 5 минут до окончания варки стручок ванили разрезать тонким ножом вдоль пополам, семена выскоблить, положить ваниль в кастрюлю с вареньем. За 2 минуты до окончания варки положить лавровый лист. Готовое варенье из черешни снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по чистым сухим банкам.
    dessert arrangement with cherry jam - Варенье из черешни с пряностями

Ключевые слова: консервирование

Комментировать