Варенье из дыни

Варенье из дыни

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • дыня — 1 кг,
  • лимон — 1 шт.,
  • сахар — 0,5 кг.

Приготовление

  1. Дыню помыть, разрезать, вынуть семечки, очистить от кожуры.
  2. Мякоть нарезать мелкими кубиками, сложить в таз, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа до выделения сока.
  3. Лимон помыть, нарезать, удалить семена и вместе с кожурой пропустить мякоть лимона через мясорубку.
  4. Добавить лимон к дыне.
  5. Поставить таз на медленный огонь, довести до кипения и варить 40 минут, помешивая и снимая пену.
  6. Снять таз с огня, полностью остудить варенье, а потом опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
  7. Кипящее варенье разложить в сухие стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
    vid speredi speloi dyni narezannoi celymi i sladkimi na serom svezie sladkie frukty letom - Варенье из дыни

Ключевые слова: консервирование

Комментировать