Ингредиенты
- дыня — 1 кг,
- лимон — 1 шт.,
- сахар — 0,5 кг.
Приготовление
- Дыню помыть, разрезать, вынуть семечки, очистить от кожуры.
- Мякоть нарезать мелкими кубиками, сложить в таз, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа до выделения сока.
- Лимон помыть, нарезать, удалить семена и вместе с кожурой пропустить мякоть лимона через мясорубку.
- Добавить лимон к дыне.
- Поставить таз на медленный огонь, довести до кипения и варить 40 минут, помешивая и снимая пену.
- Снять таз с огня, полностью остудить варенье, а потом опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
- Кипящее варенье разложить в сухие стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать