Варенье из неспелых яблок

Варенье из неспелых яблок

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • белые яблоки — 1 кг,
  • сахар — 1,5-2 кг,
  • вода — 500 мл.

Приготовление

  1. Взять неспелые белые яблоки, помыть, нарезать ломтики, не снимая кожуру, удалить семена.
  2. Подготовленные яблоки положить в подкисленную воду, чтобы не потемнели.
  3. Из сахара и воды сварить сироп, треть сиропа отлить в таз для варки варенья и довести до кипения.
  4. В кипящий сироп опустить яблоки, довести до кипения повторно, снять с огня.
  5. Повторно поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Повторять этот процесс до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
  6. Добавить к яблокам оставшийся сироп и оставить до полного охлаждения.
  7. Охлажденное варенье поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.
  8. Готовое варенье в горячем виде разложить по стерилизованным сухим банкам и закатать стерилизованными крышками.
    apple jam jar wooden table - Варенье из неспелых яблок

Ключевые слова: консервирование

Комментировать