Ингредиенты
- белые яблоки — 1 кг,
- сахар — 1,5-2 кг,
- вода — 500 мл.
Приготовление
- Взять неспелые белые яблоки, помыть, нарезать ломтики, не снимая кожуру, удалить семена.
- Подготовленные яблоки положить в подкисленную воду, чтобы не потемнели.
- Из сахара и воды сварить сироп, треть сиропа отлить в таз для варки варенья и довести до кипения.
- В кипящий сироп опустить яблоки, довести до кипения повторно, снять с огня.
- Повторно поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Повторять этот процесс до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
- Добавить к яблокам оставшийся сироп и оставить до полного охлаждения.
- Охлажденное варенье поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.
- Готовое варенье в горячем виде разложить по стерилизованным сухим банкам и закатать стерилизованными крышками.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать