Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • облепиха — 1 кг,
  • сахар — 1,4 кг.

Приготовление

  1. Крепкую облепиху собирают, удаляют плодоножки ягоды перебирают, промывают проточной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Подготовленные ягоды высыпают в эмалированную кастрюлю, пересыпают сахарным песком и оставляют в прохладном месте на 5-6 часов для выделения сока.
  3. Затем кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности. Пену снимают.
  4. Готовое варенье в горячем виде разливают по заранее стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок»), закатывают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют до остывания.
    jar berry jam with fresh berries spoon - Варенье из облепихи

Ключевые слова: консервирование

Комментировать