Ингредиенты
- облепиха — 1 кг,
- сахар — 1,4 кг.
Приготовление
- Крепкую облепиху собирают, удаляют плодоножки ягоды перебирают, промывают проточной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Подготовленные ягоды высыпают в эмалированную кастрюлю, пересыпают сахарным песком и оставляют в прохладном месте на 5-6 часов для выделения сока.
- Затем кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности. Пену снимают.
- Готовое варенье в горячем виде разливают по заранее стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок»), закатывают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют до остывания.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать