Варенье из поздних яблок

Варенье из поздних яблок

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг,
  • сахар — 1,2 кг,
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками и положить в подкисленную воду, чтобы не потемнели.
  2. Яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы стела вода, положить дольки в эмалированный таз, пересыпать сахаром и оставить на 8 часов.
  3. Затем поставить таз на огонь, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, снятьс огня и настаивать 8 часов.
  4. После этого вернуть таз на огонь, довести до кипения и варить варенье до готовности.
  5. Готовое горячее варенье разложить по стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками.
    apple jam fresh red apples wooden table closeup - Варенье из поздних яблок

Ключевые слова: консервирование

Комментировать