Ингредиенты
- яблоки — 1 кг,
- сахар — 1,2 кг,
- вода — 250 мл.
Приготовление
- Яблоки помыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками и положить в подкисленную воду, чтобы не потемнели.
- Яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы стела вода, положить дольки в эмалированный таз, пересыпать сахаром и оставить на 8 часов.
- Затем поставить таз на огонь, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, снятьс огня и настаивать 8 часов.
- После этого вернуть таз на огонь, довести до кипения и варить варенье до готовности.
- Готовое горячее варенье разложить по стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать