Варенье из шиповника

Варенье из шиповника

1

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • шиповник — 1 кг,
  • вода — 250 мл,
  • сахар — 1-1,2 кг.

Приготовление

  1. Плоды очистить от волосков и семян, тщательно промыть.
  2. Бланшировать подготовленные плоды в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  3. В таз для вареньея налить воды, положить сахарный песок и сварить сироп.
  4. В кипящий сироп опустить шиповник, варить 5 минут, затем дать настояться 10 часов, затем повторить этот процесс дважды. Последний раз варить до готовности.
  5. Готовое варенье в горячем виде расфасовать по стерилизованным баночка, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.
    top view dried red fruits white surface fruit dry color 1 - Варенье из шиповника

Ключевые слова: консервирование

Комментировать