Ингредиенты
- шиповник — 1 кг,
- вода — 250 мл,
- сахар — 1-1,2 кг.
Приготовление
- Плоды очистить от волосков и семян, тщательно промыть.
- Бланшировать подготовленные плоды в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- В таз для вареньея налить воды, положить сахарный песок и сварить сироп.
- В кипящий сироп опустить шиповник, варить 5 минут, затем дать настояться 10 часов, затем повторить этот процесс дважды. Последний раз варить до готовности.
- Готовое варенье в горячем виде расфасовать по стерилизованным баночка, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать