Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов

Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов

1

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • тыква (мякоть) — 1 кг,
  • лимоны — 1 шт.,
  • апельсины — 1 шт.,
  • сахар — 600 г.

Приготовление

  1. Тыкву хорошо помыть, нарезать, удалить семена и волокна, очистить ломтики от кожуры, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. Лимоны и апельсины тщательно помыть (желательно с моющим средством для фруктов, например, с пищевой содой) и нарезать тоненькими кусочками. Семечки удалить.
  3. Сложить нарезанную тыкву и фрукты в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 12 часов до выделения сока и растворения сахара.
  4. Содержимое кастрюли периодически помешивать.
  5. Кастрюлю поставить на маленький огонь, довести варенье до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая и снимая пенку, около 1,5 часов.
  6. Готовое варенье можно оставить кусочками или размять картофельной толкушкой.
  7. Кипящее варенье разложить по стерильным горячим банкам и закатать стерильными крышками (см. «Стерилизация банок»).
  8. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить при комнатной температуре до полного остывания на сутки, затем убрать на хранение в прохладное место.
    vysokougol nyi vid apel sinov na stole - Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов

Ключевые слова: консервирование

Комментировать