Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины

Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины

1

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • черноплодная рябина — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Тщательно помыть с содой стеклянные банки и крышки к ним, ополоснуть в проточной воде, стерилизовать удобным способом и поставить горлышком вниз на чистое полотенце.
  2. Ягоды отделить от веточек, перебрать, помыть..
  3. В таз для варенья сложить подготовленные ягоды, добавить сахарный песок и влить воду.
  4. Поставить таз с ягодами в сиропе на огонь, довести до кипения и варить, снимая пену, 5 минут.
  5. Снять таз с огня и остудить варенье при комнатной температуре.
  6. Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.
  7. Снять таз с огня и повторить процесс ещё раз.
  8. После третьей варки варенье в кипящем виде разлить по стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками. При таком способе приготовления ягоды сохраняют свою форму.
  9. Перевернуть банки с вареньем вверх дном, укутать одеялом и остудить.
    blizkii plan krasnyh agod rastusih na rastenii - Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины

Ключевые слова: консервирование

Комментировать