Ингредиенты
- черноплодная рябина — 1 кг,
- сахар — 1 кг,
- вода — 1,5 стакана.
Приготовление
- Тщательно помыть с содой стеклянные банки и крышки к ним, ополоснуть в проточной воде, стерилизовать удобным способом и поставить горлышком вниз на чистое полотенце.
- Ягоды отделить от веточек, перебрать, помыть..
- В таз для варенья сложить подготовленные ягоды, добавить сахарный песок и влить воду.
- Поставить таз с ягодами в сиропе на огонь, довести до кипения и варить, снимая пену, 5 минут.
- Снять таз с огня и остудить варенье при комнатной температуре.
- Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.
- Снять таз с огня и повторить процесс ещё раз.
- После третьей варки варенье в кипящем виде разлить по стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками. При таком способе приготовления ягоды сохраняют свою форму.
- Перевернуть банки с вареньем вверх дном, укутать одеялом и остудить.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать