Ингредиенты
Фарш
- говяжье сердце — 100 г,
- говяжье лёгкое — 200 г,
- сушёные грибы — 3-4 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. ложка.
Тесто
- мука пшеничная — 1,5 стакана,
- молоко — 1,5 стакана,
- яйца — 2 шт,
- сахар — 1 ч. ложка,
- масло — 1 ст. ложка,
- сметана — 0,5 стакана,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Лёгкое и сердце промыть в холодной воде, сварить до готовности и измельчить в мясорубке.
- Лук мелко нарезать и пассеровать на масле.
- Добавить к луку молотый ливер и все вместе слегка обжарить.
- Сушёные грибы промыть, отварить до готовности, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш.
- Для теста смешать воду с молоком и солью.
- Вбить в молочную смесь яйца.
- Просеять муку на стол горкой, сделать углубление в виде воронки и, понемногу добавляя молочную смесь с яйцами, замесить тесто.
- В конце добавить растительное масло.
- Готовое тесто тонко раскатать скалкой, рюмкой или формочкой вырезать кружочки.
- На каждый кружочек положить немного фарша и защипнуть края в виде полумесяца.
- Готовые вареники положить на стол, присыпанный мукой.
- Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.
- Подавать со сливочным маслом.
Ключевые слова: вареники, вторые блюда
Комментировать