Вареники с субпродуктами

Вареники с субпродуктами

4

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

Фарш

  • говяжье сердце — 100 г,
  • говяжье лёгкое — 200 г,
  • сушёные грибы — 3-4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка.

Тесто

  • мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • молоко — 1,5 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • масло — 1 ст. ложка,
  • сметана — 0,5 стакана,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Лёгкое и сердце промыть в холодной воде, сварить до готовности и измельчить в мясорубке.
  2. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле.
  3. Добавить к луку молотый ливер и все вместе слегка обжарить.
  4. Сушёные грибы промыть, отварить до готовности, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш.
  5. Для теста смешать воду с молоком и солью.
  6. Вбить в молочную смесь яйца.
  7. Просеять муку на стол горкой, сделать углубление в виде воронки и, понемногу добавляя молочную смесь с яйцами, замесить тесто.
  8. В конце добавить растительное масло.
  9. Готовое тесто тонко раскатать скалкой, рюмкой или формочкой вырезать кружочки.
  10. На каждый кружочек положить немного фарша и защипнуть края в виде полумесяца.
  11. Готовые вареники положить на стол, присыпанный мукой.
  12. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.
  13. Подавать со сливочным маслом.
    tasty food assortment view - Вареники с субпродуктами

Ключевые слова: вареники, вторые блюда

Комментировать