Венгерская закуска на зиму

Венгерская закуска на зиму

1

(7 голосов3.0 из 5)

Ингредиенты

  • морковь — 1,5 кг,
  • болгарский перец — 900 г,
  • лук — 300 г,
  • соль — 70 г,
  • сахар — 150 г,
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки,
  • уксус 9% — 100 мл,
  • томатный сок — 1 л.

Приготовление

  1. Овощи помыть.
  2. Морковь очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
  3. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать мякоть соломкой.
  4. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  5. Морковь положить в эмалированную кастрюлю, влить 500 мл томатного сока и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
  6. Тем временем лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Лук и перец положить в кастрюлю с закипевшей морковью и перемешать.
  8. В отдельном сотейнике разогреть оставшийся томатный сок и растворить в нём соль и сахар, помешивая.
  9. Добавить в соус перец, перемешать.
  10. Влить соус в кастрюлю с овощами, накрыть крышкой и тушить, помешивая 15-20 минут.
  11. Затем влить уксус и прокипятить закуску ещё пару минут.
  12. Разложить заготовку по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками, перевернуть баночки вверх дном, укутать одеялом и остудить до комнатной температуры в течение суток.
  13. Как простерилизовать банки и крышки к ним: читайте в нашей статье «Стерилизация банок».
    vid sverhu na podstavku dla tarelok s ovosami nad nei i radom so svobodnym mestom dla teksta na temno serom fone - Венгерская закуска на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать