Ингредиенты
- морковь — 1,5 кг,
- болгарский перец — 900 г,
- лук — 300 г,
- соль — 70 г,
- сахар — 150 г,
- чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки,
- уксус 9% — 100 мл,
- томатный сок — 1 л.
Приготовление
- Овощи помыть.
- Морковь очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
- Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать мякоть соломкой.
- Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Морковь положить в эмалированную кастрюлю, влить 500 мл томатного сока и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
- Тем временем лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и перец положить в кастрюлю с закипевшей морковью и перемешать.
- В отдельном сотейнике разогреть оставшийся томатный сок и растворить в нём соль и сахар, помешивая.
- Добавить в соус перец, перемешать.
- Влить соус в кастрюлю с овощами, накрыть крышкой и тушить, помешивая 15-20 минут.
- Затем влить уксус и прокипятить закуску ещё пару минут.
- Разложить заготовку по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками, перевернуть баночки вверх дном, укутать одеялом и остудить до комнатной температуры в течение суток.
- Как простерилизовать банки и крышки к ним: читайте в нашей статье «Стерилизация банок».
Ключевые слова: консервирование


Комментировать