- Весёлые бутерброды с колбасой
- Тост «Цыплёнок» с маслом и яичницей
- Тосты для детей на завтрак
- Хот-доги «Собачки»
- Бутерброд «Бычок»
- Сказочные бутерброды
- Бутерброды «Золотая рыбка»
- Перекус "Отличник"
Весёлые бутерброды с колбасой
Ингредиенты
- хлеб,
- колбаса,
- сыр,
- плавленый сыр,
- сливочное масло,
- помидоры черри,
- салат,
- огурец,
- оливки,
- яйцо.
Приготовление
- Хлеб подсушиваем и нарезаем на кусочки.
- Смазываем сливочным маслом или плавленым сыром.
- Нарезаем колбасу и сыр.
- Нарезаем помидоры черри.
- Нарезаем оливки и огурцы.
- Натираем варёное яйцо и сыр, смешиваем с плавленым сыром.
- Формируем бутерброды-лодочки. Выкладываем на хлеб сыр и закрепляем колбасу в виде паруса.
- Формируем бутерброды-полянки. Выкладываем колбасу, листы салата и украшаем божьими коровками из помидоров черри и маслин.
- Формируем бутерброды с яичными рулетиками.
Тост «Цыплёнок» с маслом и яичницей
Ингредиенты
- тостовый хлеб — 1 ломтик,
- сливочное масло — по вкусу,
- яйца куриные — 1-2 шт.,
- сыр тёртый — 1 ст. ложка,
- молоко — 2-3 ст. ложки,
- морковь — 1 ломтика,
- голубика — 2 шт.,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Приготовьте яичницу-болтунью. Для этого разбейте яйца в глубокую миску, добавьте молоко и соль, взболтайте венчиком или вилкой.
- Разогрейте сковороду, растопите на ней масло и вылейте яичную массу. Жарьте яичницу, постоянно помешивая массу лопаткой.
- В конце приготовления добавьте тёртый сыр, тщательно перемешайте и уберите сковороду с огня.
- Тост слегка подсушите на сухой сковороде или в тостере. Смажьте сливочным маслом. Готовую яичницу слегка остудите до тёплого состояния, выложите на тост, придайте яичной массе овальную форму.
- Выложите глазки из ягод голубики, а крылышки, клювик и лапки сделайте из ломтиков сырой моркови.
Тосты для детей на завтрак
Ингредиенты
- хлеб для тостов,
- сливочный сыр,
- арахисовая паста,
- ореховая паста,
- бананы,
- клубника,
- голубика,
- миндаль.
Приготовление
- Тостовый хлеб можно слегка подсушить на сковороде или в тостере.
- Ломтики хлеба по-отдельности намазать разными намазками.
- Хорошо подойдут сливочный сыр, арахисовая паста и ореховая пастой.
- Форма намазки должна быть круглой.
- Ягоды голубики и миндаль помыть.
- Бананы почистить и нарезать ломтиками и кружочками.
- Клубнику нарезать ломтиками.
- Собрать тост «Зайчик». Для этого выложить поверх тоста со сливочным сыром длинные ломтики банана в виде ушей. Сверху банана выложить ломтики клубники. Сделать глазки из ягод голубики, нос из кусочка клубники и усы из тонких полосок банана.
- Собрать тост «Совушка». На тост с арахисовым маслом сначала выложить глаза из кружочков банана и ягод голубики, затем перья из полукруглых кусочков банана. Крылья сделать из ломтиков клубники, а клюв — из миндального орешка.
- Собрать тост «Медвежонок». На тост с ореховой пастой выложить глаза и носик из кружочков банана и ягод голубики.
- Подавать тосты на завтрак с чаем или какао.
Хот-доги «Собачки»
Ингредиенты
- круглые несдобные булочки — 3 шт.,
- сосиски — 2 шт.,
- листья салата — 2 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- маслины — 2 шт.,
- соус томатный — 2 ч. ложки.
Приготовление
- Две булочки надрезать вдоль так, чтобы половинки остались соединенными между собой. Одну булочку разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку разрезать пополам ещё раз так, чтобы получились «ушки».
- Огурец нарезать кружочками.
- Салатные листья промыть и обсушить.
- Сосиски очистить от оболочки, сделать по краям неглубокие крестообразные надрезы, отварить сосиски до готовности.
- Две булочки слегка смазать изнутри томатным соусом, положить на нижнюю половинку салатные листья и ломтики огурца, вставить сосиску, капнуть на середину сосиски небольшое количество томатного соуса, чтобы получился «язычок». Сформировать из кусочков маслин «глазки» собачки. Выложить булочки с начинкой на тарелки, рядом разместить кусочки третьей булочки в виде «ушек».
Бутерброд «Бычок»
Ингредиенты
- тостовый хлеб,
- варёная колбаса «Докторская» или «Телячья»,
- варёное яйцо,
- оливки или голубика,
- сливочное масло,
- зелень.
Приготовление
- Бутерброд «Бычок» ребенок легко и просто приготовит с минимальной помощью родителей.
- Тостовый хлеб намажьте тонким слоем сливочного масла и выложите на тарелку. Отрежьте два уголка и выложите рядом с хлебом, чтобы получились «ушки». Положите ломтик варёной колбасы на хлеб, чтобы получился носик. Украсьте кусочками оливок или ягодками голубики. Варёное яйцо нарежьте кружочками и выложите на хлеб в виде глазок. Украсьте голубикой или кусочками оливок и веточкой зелени.
Сказочные бутерброды
Ингредиенты
- листья салата,
- нарезка хлеба, колбасы, сыра, ветчины,
- зелёный горошек,
- помидоры черри,
- отварная морковь,
- зелень свежая,
- корнишоны,
- все остальные ингредиенты по вашему усмотрению.
Приготовление
- Приготовьте хлеб, кусочки сыра, овощей и фруктов, ягоды, шоколадную пасту, масло. Ваша фантазия, фантазия вашего ребенка — и на обеденном столе появятся мышки, кошки, смешарики, ежики, грибочки и елочки.
- Нарежьте хлеб, намажьте его маслом или шоколадной пастой. Дайте малышу ломтики хлеба и позвольте украсить их так, как хочет сам малыш.
Бутерброды «Золотая рыбка»
Ингредиенты
- хлеб для тостов,
- сливочное масло,
- сыр для сэндвичей,
- огурец,
- морковь,
- оливки
Приготовление
- Взять с собой в школу или съесть на завтрак? Необычные бутерброды порадуют ваших детей! Особенно, если дети сделают их самостоятельно! Запаситесь необходимыми ингредиентами, хорошим настроением, дружной компанией и начинайте творить! Внимание: маленьким детям понадобится помощь мамы и папы! Итак, берем хлеб для тостов.
- Намазываем маслом. Тут может потребоваться помощь взрослых.
- Кладем кусочек сыра.
- Делаем рыбке глазки, хвостик и ротик.
- Для этого понадобятся огурчик и оливка.
- Делаем чешую из морковки. Нарезаем морковку колечками и делим их на два, чтоб получился полукруг.
- Из огурчика делаем «пузырики». Бутерброд готов!
Перекус «Отличник»
Ингредиенты
- хлеб — 2 ломтика,
- сливочный плавленый сыр,
- авокадо,
- яйцо,
- помидор,
- зеленый салат.
Приготовление
- Очистить авокадо, извлечь косточку, мякоть нарезать ломтиками.
- Отварить и очистить яйцо (при желании можно сделать яичницу).
- На хлеб намазать сливочный сыр.
- На один бутерброд положить авокадо и яйцо, порезанное кружочками.
- На другой бутерброд положить зелёный салат и ломтики помидора. Все посолить и поперчить по вкусу.
Ключевые слова: бутерброды
Категория: блюда из овощей
Комментировать