Вываривание

Вываривание

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • продукты питания с резким запахом или вкусом,
  • продукты питания с вредными веществами.

Значение термина

  1. Вываривание — предварительное кипячение продукта в воде (слабом растворе поваренной соли) с целью удаления излишней горечи, кислоты, соли, запаха или других вкусовых аномалий. Вода (раствор), в котором вываривают продукт, после вываривания сливается и в пищу не используется.
  2. Предварительному вывариванию подвергают условно-съедобные грибы, дичь, обладающую резким запахом и т. п.
  3. Часто вываривание осуществляется в несколько циклов. воду или раствор после каждого цикла утилизируют.
  4. Вываривание не следует путать с варкой, поскольку оно направлено не на изменение физической структуры продукта, а лишь на удаление из него определённых веществ перед дальнейшей обработкой.
    cooking pan electric stove electric stove is heated red - Вываривание

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, В

Комментировать