Ингредиенты
- продукты питания с резким запахом или вкусом,
- продукты питания с вредными веществами.
Значение термина
- Вываривание — предварительное кипячение продукта в воде (слабом растворе поваренной соли) с целью удаления излишней горечи, кислоты, соли, запаха или других вкусовых аномалий. Вода (раствор), в котором вываривают продукт, после вываривания сливается и в пищу не используется.
- Предварительному вывариванию подвергают условно-съедобные грибы, дичь, обладающую резким запахом и т. п.
- Часто вываривание осуществляется в несколько циклов. воду или раствор после каждого цикла утилизируют.
- Вываривание не следует путать с варкой, поскольку оно направлено не на изменение физической структуры продукта, а лишь на удаление из него определённых веществ перед дальнейшей обработкой.
Ключевые слова: энциклопедия кулинара, В


Комментировать