Ингредиенты
- мука пшеничная – 220 г,
- яблоки – 200 г,
- сахар – 160 г,
- кефир – 180 г,
- масло растительное – 100 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- апельсин – 0,5 шт.,
- корица – 1 ч. ложка без горки,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Апельсин помыть разрезать пополам.
- С половинки апельсина тонко стереть цедру (только жёлтую часть) и выжать из мякоти 40 г сока.
- Кефиру дать постоять при комнатной температуре, чтобы он стал слегка тепловатым.
- В глубокой миске смешать с помощью венчика кефир, растительное масло, свежевыжатый сок апельсина и яйцо.
- В отдельную миску просеять пшеничную муку, добавить щепотку соли, сахар, корицу, разрыхлитель и цедру апельсина, всё это перемешать до однородности.
- Яблоко помыть, очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками по 1 см.
- Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать.
- В миску к тесту добавить нарезанные кубики яблок и быстро перемешать.
- Формы для кексов заполнить тестом примерно на 2/3.
- Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов С примерно 20 минут.
- Проверить готовность: проткнуть кексы деревянной палочкой, она должна выйти сухой.
- Готовые кексы остудить в формочках.
- Подавать в остывшем виде с чаем.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать