Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 4 шт.,
  • сахар — 300 г,
  • вода — 40 мл,
  • пищевой краситель — 2 г,
  • кондитерская посыпка — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Возьмите яблоки небольшого размера, лучше всего из своего сада, но можно и покупные.
  2. Краситель возьмите любого цвета, можете сварить карамель разных цветов.
  3. Вымойте яблоки горячей водой с содой. Можете потереть их щеткой. Особенно тщательно мойте магазинные яблоки, которые покрыты восковым налётом.
  4. Яблоки тщательно вытрите, удалите плодоножки и остатки чашелистиков.
  5. Уберите яблоки в холодильник, так карамель ляжет лучше.
  6. Пищевой краситель растворите в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.
  7. Возьмите высокую кастрюлю, насыпьте сахар, влейте окрашенную воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
  8. При постоянном помешивании растворите сахар, доведите до кипения. Больше не перемешивайте. Варите карамель на медленном огне в течение 2-3 минут.
  9. Снимите карамель с огня и слегка остудите до прекращения образования пузыриков. Маленькие пузырики можно проткнуть вилкой.
  10. Тем временем выньте яблоки из холодильника и глубоко воткните в них деревянные шпажки. Нужно, чтобы шпажка доходила дальше середины плода и сидела плотно.
  11. Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха.
  12. Подготовьте тарелку с посыпкой.
  13. Возьмите яблоко за палочку и окуните в тёплую карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле мало, наклоните посуду, стараясь нанести карамель на всю поверхность яблока.
  14. Посыпьте яблоко кондитеркой посыпкой.
  15. Переложите яблоко на ранее подготовленную плоскую тарелку.
  16. Когда все яблоки будут готовы, можете оставить их сушиться вверх ногами, поставив в подходящую подставку. После просушки карамель станет твёрдой и можно будет их перевернуть.
    testy red caramel apples white plate - Яблоки в карамели

Ключевые слова: десерты

Комментировать