Ингредиенты
- яблоки — 4 шт.,
- сахар — 300 г,
- вода — 40 мл,
- пищевой краситель — 2 г,
- кондитерская посыпка — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Возьмите яблоки небольшого размера, лучше всего из своего сада, но можно и покупные.
- Краситель возьмите любого цвета, можете сварить карамель разных цветов.
- Вымойте яблоки горячей водой с содой. Можете потереть их щеткой. Особенно тщательно мойте магазинные яблоки, которые покрыты восковым налётом.
- Яблоки тщательно вытрите, удалите плодоножки и остатки чашелистиков.
- Уберите яблоки в холодильник, так карамель ляжет лучше.
- Пищевой краситель растворите в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.
- Возьмите высокую кастрюлю, насыпьте сахар, влейте окрашенную воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
- При постоянном помешивании растворите сахар, доведите до кипения. Больше не перемешивайте. Варите карамель на медленном огне в течение 2-3 минут.
- Снимите карамель с огня и слегка остудите до прекращения образования пузыриков. Маленькие пузырики можно проткнуть вилкой.
- Тем временем выньте яблоки из холодильника и глубоко воткните в них деревянные шпажки. Нужно, чтобы шпажка доходила дальше середины плода и сидела плотно.
- Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха.
- Подготовьте тарелку с посыпкой.
- Возьмите яблоко за палочку и окуните в тёплую карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле мало, наклоните посуду, стараясь нанести карамель на всю поверхность яблока.
- Посыпьте яблоко кондитеркой посыпкой.
- Переложите яблоко на ранее подготовленную плоскую тарелку.
- Когда все яблоки будут готовы, можете оставить их сушиться вверх ногами, поставив в подходящую подставку. После просушки карамель станет твёрдой и можно будет их перевернуть.
Ключевые слова: десерты
Комментировать