Яблоки, запечённые со сливочным сыром

Яблоки, запечённые со сливочным сыром

6

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Заранее разогреть духовку до 180°С.
  2. Яблоки помыть, обсушить, срезать верхушку и часть основания, чтобы плоды не заваливались на бок.
  3. Вырезать у яблок сердцевину вместе с семенами с помощью ложки или небольшого ножа так, чтобы получилось углубление для начинки.
  4. Смешать венчиком в миске сливочный сыр, яйцо, сахар и ванилин.
  5. Наполнить яблоки сырной начинкой.
  6. Выложить яблоки в форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут до загустения начинки.
  8. Готовые яблоки полностью остудить, так они будут вкуснее.
  9. При подаче посыпать молотой корицей и орехами.
    pecennye abloki s medom slivkoi syrom izuminkoi i orehami - Яблоки, запечённые со сливочным сыром

Ключевые слова: десерты

Комментировать