Ингредиенты
- яблоки – 6 шт.;
- сливочный сыр – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванилин – 2 ч. л.;
- корица – по вкусу.
Приготовление
- Заранее разогреть духовку до 180°С.
- Яблоки помыть, обсушить, срезать верхушку и часть основания, чтобы плоды не заваливались на бок.
- Вырезать у яблок сердцевину вместе с семенами с помощью ложки или небольшого ножа так, чтобы получилось углубление для начинки.
- Смешать венчиком в миске сливочный сыр, яйцо, сахар и ванилин.
- Наполнить яблоки сырной начинкой.
- Выложить яблоки в форму для запекания.
- Запекать в разогретой духовке 20-30 минут до загустения начинки.
- Готовые яблоки полностью остудить, так они будут вкуснее.
- При подаче посыпать молотой корицей и орехами.
Ключевые слова: десерты
Комментировать