Ингредиенты
- ячмень — 50 г,
- сахар — 100 г,
- вода — 1 л.
Приготовление
- Зёрна ячменя перебираем, оставляем только чистые, не порченые.
- Зёрна насыпаем на сковородку с толстым дном.
- Ставим сковороду на сильный огонь, обжариваем зёрна до коричневого цвета, непрерывно помешивая ячмень деревянной лопаточкой.
- Обжаренные зёрна заворачиваем в марлю, формируя мешочек, который нужно завязать.
- Воду наливаем в сотейник, доводим до кипения.
- В кипящую воду опускаем мешочек с ячменными зёрнами.
- Огонь убавляем до минимального, варим чай в течение 10-15 минут в зависимости от желаемой крепости чая.
- Мешочек с зёрнами после приготовления чая выбрасываем.
- Добавляем в чай сахар, перемешиваем до его полного растворения.
- Подаем на стол чай в горячем или в тёплом виде.
Ключевые слова: напитки, постный стол
Комментировать