Ячменный чай

Ячменный чай

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ячмень — 50 г,
  • сахар — 100 г,
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Зёрна ячменя перебираем, оставляем только чистые, не порченые.
  2. Зёрна насыпаем на сковородку с толстым дном.
  3. Ставим сковороду на сильный огонь, обжариваем зёрна до коричневого цвета, непрерывно помешивая ячмень деревянной лопаточкой.
  4. Обжаренные зёрна заворачиваем в марлю, формируя мешочек, который нужно завязать.
  5. Воду наливаем в сотейник, доводим до кипения.
  6. В кипящую воду опускаем мешочек с ячменными зёрнами.
  7. Огонь убавляем до минимального, варим чай в течение 10-15 минут в зависимости от желаемой крепости чая.
  8. Мешочек с зёрнами после приготовления чая выбрасываем.
  9. Добавляем в чай сахар, перемешиваем до его полного растворения.
  10. Подаем на стол чай в горячем или в тёплом виде.
    top view cup tea with cookies dark table 1 - Ячменный чай

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать