Ягодный морс с мёдом

Ягодный морс с мёдом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ягоды (облепиха, брусника, ежевика) — 200 г,
  • вода — 1 л,
  • мёд — 100 г.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть под проточной и измельчить толкушкой.
  2. Выжать из размятых ягод сок, перелить его в отдельную стеклянную или фарфоровую посуду и убрать в холодильник.
  3. Ягодный жмых положить в эмалированную кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Снять отвар с огня и дать настояться под крышкой около часа.
  5. Процедить отвар от жмыха, добавить в него мёд и перемешать до растворения.
  6. В конце добавить отжатый сок и перемешать.
  7. Готовый морс разлить по стаканам.
    smesannyi agodnyi sok - Ягодный морс с мёдом

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать