Ингредиенты
- ягоды (облепиха, брусника, ежевика) — 200 г,
- вода — 1 л,
- мёд — 100 г.
Приготовление
- Ягоды перебрать, промыть под проточной и измельчить толкушкой.
- Выжать из размятых ягод сок, перелить его в отдельную стеклянную или фарфоровую посуду и убрать в холодильник.
- Ягодный жмых положить в эмалированную кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять отвар с огня и дать настояться под крышкой около часа.
- Процедить отвар от жмыха, добавить в него мёд и перемешать до растворения.
- В конце добавить отжатый сок и перемешать.
- Готовый морс разлить по стаканам.
Ключевые слова: напитки, постный стол
Комментировать