Ыштыкма

Ыштыкма

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Ыштыкма

Применение в кулинарии

  1. Ыштыкма — блюдо прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы — диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен — огурджалинцев.
    Представляет собой тушеную фаршированную птицу; во вкусовом отношении стоит на уровне мировых кулинарных стандартов; является одним из лучших блюд туркменской национальной кухни.
  2. Ыштыкма хорошо приспособлена к городской наплитной кухне, поэтому может стать ресторанным блюдом, в котором главное — выдержать единый стандарт.
  3. Непременное условие: кунжутное масло для обжаривания (около 1 стакана на одну птицу) . Оно не только придает характерный национальный вкус блюду, но и играет в сочетании с рисом и урюком роль нейтрализатора и поглотителя специфического запаха свежей водоплавающей дичи. Этот запах, заметный в других традиционных охотничьих блюдах русской и европейской кухни, в ыштыкме полностью исчезает, что является ее большим преимуществом.
    close up high protein meal baked chicken - Ыштыкма

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Ы

Комментировать