Заливной пирог с отварной курицей

Заливной пирог с отварной курицей

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • курица отварная — 300 г;
  • кефир — 200 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • шпинат — 1 пучок;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сода — 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварную курицу измельчить в мясорубке.
  2. Шпинат промыть, обсушить, нарезать полосками.
  3. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать и обжарить в сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Добавить шпинат в сковороду к луку и потушить 1-2 минуты.
  5. Петрушку помыть и мелко нарезать.
  6. Добавить лук, шпинат и петрушку к курице.
  7. Начинку для пирога посолить и перемешать.
  8. В отдельной миске немного взбить яйца.
  9. Налить кефир и перемешать.
  10. Добавить соль, соду и просеянную муку.
  11. Замесить негустое тесто однородной консистенции.
  12. Форму для запекания смазать маслом и налить половину теста.
  13. Выложить на тесто начинку из курицы с луком, шпинатом и петрушкой.
  14. Залить второй половиной теста.
  15. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
  16. Готовый пирог остудить, достать из формы, нарезать и подать к столу.
    vkusnyi domasnii kis s paltusom fermerskii stil - Заливной пирог с отварной курицей

Ключевые слова: выпечка

Комментировать