Ингредиенты
- курица отварная — 300 г;
- кефир — 200 мл;
- яйца куриные — 2 шт.;
- петрушка — 10 г;
- шпинат — 1 пучок;
- мука пшеничная — 150 г;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- масло подсолнечное — 20 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сода — 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Отварную курицу измельчить в мясорубке.
- Шпинат промыть, обсушить, нарезать полосками.
- Репчатый лук очистить, помыть, нарезать и обжарить в сковороде с подсолнечным маслом.
- Добавить шпинат в сковороду к луку и потушить 1-2 минуты.
- Петрушку помыть и мелко нарезать.
- Добавить лук, шпинат и петрушку к курице.
- Начинку для пирога посолить и перемешать.
- В отдельной миске немного взбить яйца.
- Налить кефир и перемешать.
- Добавить соль, соду и просеянную муку.
- Замесить негустое тесто однородной консистенции.
- Форму для запекания смазать маслом и налить половину теста.
- Выложить на тесто начинку из курицы с луком, шпинатом и петрушкой.
- Залить второй половиной теста.
- Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
- Готовый пирог остудить, достать из формы, нарезать и подать к столу.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать