Замороженные маслята на зиму

Замороженные маслята на зиму

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • маслята — сколько есть.

Приготовление

  1. Маслята выложить на стол, застеленный бумагой, и перебрать, удаляя мусор и испорченные грибы.
  2. Чтобы легче было снимать кожицу с маленьких грибов, следует обдать их несколько раз кипящей водой из чайника.
  3. Аккуратно с помощью ножа снять кожицу с каждой шляпки. Работать лучше в перчатках.
  4. Затем нужно очистить ножки от земли и песка и промыть грибы под проточной водой.
  5. Переложить очищенные грибы в кастрюлю.
  6. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла грибы, и поставить на огонь.
  7. Когда вода закипит, снять пену и варить маслята 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, воду слить.
  8. Маслята промыть, отложить в отдельную ёмкость и остудить до комнатной температуры.
  9. Расфасовать грибы по пакетам, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру.
    s edobnye griby v derevannoi miske - Замороженные маслята на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать