Ингредиенты
- маслята — сколько есть.
Приготовление
- Маслята выложить на стол, застеленный бумагой, и перебрать, удаляя мусор и испорченные грибы.
- Чтобы легче было снимать кожицу с маленьких грибов, следует обдать их несколько раз кипящей водой из чайника.
- Аккуратно с помощью ножа снять кожицу с каждой шляпки. Работать лучше в перчатках.
- Затем нужно очистить ножки от земли и песка и промыть грибы под проточной водой.
- Переложить очищенные грибы в кастрюлю.
- Залить холодной водой так, чтобы она покрыла грибы, и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, снять пену и варить маслята 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, воду слить.
- Маслята промыть, отложить в отдельную ёмкость и остудить до комнатной температуры.
- Расфасовать грибы по пакетам, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать