Ингредиенты
- картофель — 2 кг,
- майонез — 4 ст. ложки,
- зелень укропа — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 6 ст. ложек,
- сметана — 1 стакан,
- соль,
- молотый чёрный перец.
Приготовление
- Картофель помыть, очистить, разрезать на две половинки, сложить в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить майонез. Кастрюлю накрыть крышкой и встряхнуть
- Противень смазать маслом, выложить половинки картофеля, запечь в духовке, разогретой до 250° С в течение 40 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать картофель зеленью укропа.
- Перед подачей горячий картофель полить сметаной.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать