Запеканка из фасоли и картофеля

Запеканка из фасоли и картофеля

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль — 2 стакана,
  • картофель — 500 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • соль.

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, на утро промыть и отварить в чистой воде до готовности.
  2. Картофель помыть, очистить, снова помыть и отварить в отдельной кастрюле до готовности.
  3. Отварные фасоль и картофель отдельно пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и смешать.
  4. Лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину картофельно-фасолевой массы, разровнять.
  6. Сверху ровным слоем распределить поджаренную луковую начинку.
  7. Накрыть вторым слоем картофельно-фасолевой массы, разровнять, сбрызнуть растоплённым сливочным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов С в течение 20-30 минут до румяности.
    vysokougol nyi vid zavtraka na stole - Запеканка из фасоли и картофеля

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать