Ингредиенты
- фасоль — 2 стакана,
- картофель — 500 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- соль.
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде, на утро промыть и отварить в чистой воде до готовности.
- Картофель помыть, очистить, снова помыть и отварить в отдельной кастрюле до готовности.
- Отварные фасоль и картофель отдельно пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и смешать.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину картофельно-фасолевой массы, разровнять.
- Сверху ровным слоем распределить поджаренную луковую начинку.
- Накрыть вторым слоем картофельно-фасолевой массы, разровнять, сбрызнуть растоплённым сливочным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов С в течение 20-30 минут до румяности.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать