Запеканка с крапивой

Запеканка с крапивой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 50 г,
  • крапива — 700 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мука — 150 г,
  • молоко — 300 мл,
  • сыр — 50 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Рис перебрать, промыть до чистой воды и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности.
  2. Сыр натереть.
  3. Крапиву перебрать, промыть, залить кипятком, воду слить, нарезать крапиву.
  4. В глубокой сковороде обжарить в масле муку до золотистого оттенка.
  5. Добавить сваренный рис и нашинкованную крапиву, помешать и протомить минут 5.
  6. Влить молоко, постоянно помешивая содержимое сковороды.
  7. Добавить соль и специи, перемешать и чуть остудить.
  8. Взбить яйца с натёртым сыром, смешать с кашей, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до румяности.
    ital anskaa frittata so spinatom pomidorami lukom i percem na belom derevannom stole - Запеканка с крапивой

Ключевые слова: запеканки

Комментировать