Ингредиенты
- рис — 50 г,
- крапива — 700 г,
- сливочное масло — 100 г,
- мука — 150 г,
- молоко — 300 мл,
- сыр — 50 г,
- яйца — 3 шт.,
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление
- Рис перебрать, промыть до чистой воды и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности.
- Сыр натереть.
- Крапиву перебрать, промыть, залить кипятком, воду слить, нарезать крапиву.
- В глубокой сковороде обжарить в масле муку до золотистого оттенка.
- Добавить сваренный рис и нашинкованную крапиву, помешать и протомить минут 5.
- Влить молоко, постоянно помешивая содержимое сковороды.
- Добавить соль и специи, перемешать и чуть остудить.
- Взбить яйца с натёртым сыром, смешать с кашей, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до румяности.
Ключевые слова: запеканки
Комментировать