Ингредиенты
- рулька — 2 шт. (1,5 кг),
- репчатый лук — 1 шт,
- морковь — 1-2 шт.,
- гвоздика — 2-4 шт.,
- лавровый лист — 3-5 шт.,
- душистый и чёрный перец — 10-15 горошин,
- соль — 3-4 ст. ложки,
- сушёный пастернак — 1 ст. ложка,
- прованские травы — 1 ст. ложка,
- чеснок — 5-7 долек,
- желатин — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Рульки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой немного выше рулек.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Добавляем очищенную луковицу, воткнув в неё гвоздичные бутоны.
- Крупно нарезаем очищенную морковь и отправляем в кастрюлю.
- Всыпаем приправы (кроме чеснока).
- Варим рульки под крышкой 4-5 часов на самом маленьком огне при едва заметном кипении до отставания мяса от костей.
- Вынимаем рульки, даем немного остыть.
- Отделяем кожу, выбираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками, но не слишком мелко.
- Смешиваем мясо с желатином и мелко рубленным чесноком. Набираем из кастрюли неполный стакан бульона, вливаем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.
- Уложить зельц в любую удобную форму, контейнер.
- Ставим в холодильник на 10-12 часов.
- После этого вынимаем зельц из формы и нарезаем порционно.
Ключевые слова: закуски
Комментировать