Зельц по-домашнему

Зельц по-домашнему

1

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • рулька — 2 шт. (1,5 кг),
  • репчатый лук — 1 шт,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • гвоздика — 2-4 шт.,
  • лавровый лист — 3-5 шт.,
  • душистый и чёрный перец — 10-15 горошин,
  • соль — 3-4 ст. ложки,
  • сушёный пастернак — 1 ст. ложка,
  • прованские травы — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 5-7 долек,
  • желатин — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Рульки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой немного выше рулек.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Добавляем очищенную луковицу, воткнув в неё гвоздичные бутоны.
  4. Крупно нарезаем очищенную морковь и отправляем в кастрюлю.
  5. Всыпаем приправы (кроме чеснока).
  6. Варим рульки под крышкой 4-5 часов на самом маленьком огне при едва заметном кипении до отставания мяса от костей.
  7. Вынимаем рульки, даем немного остыть.
  8. Отделяем кожу, выбираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками, но не слишком мелко.
  9. Смешиваем мясо с желатином и мелко рубленным чесноком. Набираем из кастрюли неполный стакан бульона, вливаем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.
  10. Уложить зельц в любую удобную форму, контейнер.
  11. Ставим в холодильник на 10-12 часов.
  12. После этого вынимаем зельц из формы и нарезаем порционно.
    terrine pate champagne traditional pork beef meat fresh tasty eating cooking appetizer meal food - Зельц по-домашнему

Ключевые слова: закуски

Комментировать