Ингредиенты
- гриб-дождевик – 800 г,
- лук репчатый – 1 головка,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- перец чёрный – по вкусу.
Приготовление
- Для употребления в пищу подходят только молодые грибы с белоснежной мякотью.
- Собирать их надо в сухую погоду, чтобы мякоть не пропиталась влагой и не потеряла кулинарную ценность.
- Дождевики нужно перебрать, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
- Выложить подготовленные грибы в сковороду, влить немного воды и тушить грибы около 30 минут.
- Тем временем очистить и мелко нарезать репчатый лук.
- Когда из грибов выпарится влага, добавить растительное масло и слегка поджарить грибы.
- Затем добавить репчатый лук.
- Жарить дождевики вместе с луком до золотистости лука. Сами грибы будут оставаться нежно-кремовыми.
- В конце приготовления дождевики нужно посолить и поперчить по вкусу.
- Жареные дождевики подать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля, а также на закуску или использовать в качестве начинки для пирогов.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать