Жареные дождевики

Жареные дождевики

1

(10 голосов3.3 из 5)

Ингредиенты

  • гриб-дождевик – 800 г,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • масло растительное – 3 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец чёрный – по вкусу.

Приготовление

  1. Для употребления в пищу подходят только молодые грибы с белоснежной мякотью.
  2. Собирать их надо в сухую погоду, чтобы мякоть не пропиталась влагой и не потеряла кулинарную ценность.
  3. Дождевики нужно перебрать, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
  4. Выложить подготовленные грибы в сковороду, влить немного воды и тушить грибы около 30 минут.
  5. Тем временем очистить и мелко нарезать репчатый лук.
  6. Когда из грибов выпарится влага, добавить растительное масло и слегка поджарить грибы.
  7. Затем добавить репчатый лук.
  8. Жарить дождевики вместе с луком до золотистости лука. Сами грибы будут оставаться нежно-кремовыми.
  9. В конце приготовления дождевики нужно посолить и поперчить по вкусу.
  10. Жареные дождевики подать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля, а также на закуску или использовать в качестве начинки для пирогов.
    blizkii snimok gribov rastusih na pole - Жареные дождевики

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать