Ингредиенты
- топинамбур — 500 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- грибы шиитаке сушёные,
- перец красный молотый острый — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- масло растительное,
- зелёный лук.
Приготовление
- Топинамбур промыть и очистить. Удобно пользоваться металлической губкой.
- Очищенный топинамбур нарезать на ломтики. Порезать очищенные лук и морковь. Заранее размочить сухие грибы шиитаке.
- На подсолнечном масле поджарить грибы шиитаке. Жарить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить к грибам морковь, затем лук, сделать огонь больше.
- Добавить топинамбур, соль, перец, перемешать и жарить всё вместе до нужной степени готовности.
- В конце приготовления добавить зелёный лук.
- Выложить на тарелку и подать в горячем виде.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать