Жареный топинамбур с грибами

Жареный топинамбур с грибами

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • топинамбур — 500 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • грибы шиитаке сушёные,
  • перец красный молотый острый — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное,
  • зелёный лук.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Топинамбур промыть и очистить. Удобно пользоваться металлической губкой.
  2. Очищенный топинамбур нарезать на ломтики. Порезать очищенные лук и морковь. Заранее размочить сухие грибы шиитаке.
  3. На подсолнечном масле поджарить грибы шиитаке. Жарить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить к грибам морковь, затем лук, сделать огонь больше.
  5. Добавить топинамбур, соль, перец, перемешать и жарить всё вместе до нужной степени готовности.
  6. В конце приготовления добавить зелёный лук.
  7. Выложить на тарелку и подать в горячем виде.
    2024 05 27 028 - Жареный топинамбур с грибами

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать