Жаркое из оленины с ягодами и грибами

Жаркое из оленины с ягодами и грибами

3

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • оленина (мякоть) — 300 г,
  • можжевеловые ягоды — 2-3 г,
  • картофель — 200 г,
  • свежие грибы (лучше лисички) — 150 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • красное вино — 50 мл,
  • растительное масло — 30 мл,
  • замороженная клюква — 50 г,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Оленину зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать продолговатыми брусочками.
  2. Овощи очистить, помыть, картофель нарезать брусочками, лук нарезать полукольцами.
  3. Грибы перебрать, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Разогреть в сковороде масло, обжарить мясо до румяной корочки.
  5. Добавить к мясу полукольца лука и жарить еще пару минут.
  6. Посолить, поперчить, влить красное вино и прогреть до выпаривания.
  7. Ягоды можжевельника растереть в порошок и добавить к мясу.
  8. Следом положить грибы и картофель.
  9. Обжарить, налить немного воды и тушить 8-10 минут.
  10. Готовность проверить по картофелю.
  11. В самом конце добавить клюкву, тщательно перемешать и снять с огня.
    medal ony iz telatiny dla gurmanov s sampin onami - Жаркое из оленины с ягодами и грибами

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать