Ингредиенты
- оленина (мякоть) — 300 г,
- можжевеловые ягоды — 2-3 г,
- картофель — 200 г,
- свежие грибы (лучше лисички) — 150 г,
- репчатый лук — 50 г,
- красное вино — 50 мл,
- растительное масло — 30 мл,
- замороженная клюква — 50 г,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Оленину зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать продолговатыми брусочками.
- Овощи очистить, помыть, картофель нарезать брусочками, лук нарезать полукольцами.
- Грибы перебрать, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить к мясу полукольца лука и жарить еще пару минут.
- Посолить, поперчить, влить красное вино и прогреть до выпаривания.
- Ягоды можжевельника растереть в порошок и добавить к мясу.
- Следом положить грибы и картофель.
- Обжарить, налить немного воды и тушить 8-10 минут.
- Готовность проверить по картофелю.
- В самом конце добавить клюкву, тщательно перемешать и снять с огня.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать