Жаворонки бездрожжевые

Жаворонки бездрожжевые

10

(18 голосов4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан муки,
  • ½ пакетика разрыхлителя,
  • ¹/₃ стакан кипятка,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. мёда,
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Растворить мёд и соль в кипятке, добавить растительное масло, взболтать.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить гладкое тесто сначала ложкой, а по мере остывания теста — руками.
  3. Дать тесту полежать, завернув его в пищевую плёнку.
  4. Разделить тесто на кусочки и слепить жаворонков любым удобным способом, плоских или объёмных.
  5. Смазать птичек сладким чаем.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать жаворонков при температуре 180°С до зарумянивания.
  7. Ещё горячие жаворонки смазать растительным маслом.
    christmas cookie - Жаворонки бездрожжевые

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать