Ингредиенты
- 1 стакан муки,
- ½ пакетика разрыхлителя,
- ¹/₃ стакан кипятка,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. мёда,
- щепотка соли.
Приготовление
- Растворить мёд и соль в кипятке, добавить растительное масло, взболтать.
- Постепенно всыпать просеянную муку, замесить гладкое тесто сначала ложкой, а по мере остывания теста — руками.
- Дать тесту полежать, завернув его в пищевую плёнку.
- Разделить тесто на кусочки и слепить жаворонков любым удобным способом, плоских или объёмных.
- Смазать птичек сладким чаем.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать жаворонков при температуре 180°С до зарумянивания.
- Ещё горячие жаворонки смазать растительным маслом.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать