Жидкий дым

Жидкий дым

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • продукты тления древесины,
  • вода

Применение в кулинарии

  1. Жидкий дым (или коптильная жидкость) — ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата, предназначенный для имитации эффекта натурального копчения.
  2. Цвет и аромат копчения достигается с помощью обработки поверхности продукта или непосредственного добавления жидкого дыма в продукт в процессе приготовления.
  3. Жидкий дым получают в результате выделения из продуктов тления растворимой фракции, которую затем специально обрабатывают, смешивают с растворителем, настаивают до готовности и фасуют в тару.
  4. Жидкий дым позволяет сократить время приготовления копчёностей и сделать процесс копчения пригодным для домашней кулинарии.
    smoked chicken breast brown wooden board - Жидкий дым

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Ж, К