Ингредиенты
- продукты тления древесины,
- вода
Применение в кулинарии
- Жидкий дым (или коптильная жидкость) — ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата, предназначенный для имитации эффекта натурального копчения.
- Цвет и аромат копчения достигается с помощью обработки поверхности продукта или непосредственного добавления жидкого дыма в продукт в процессе приготовления.
- Жидкий дым получают в результате выделения из продуктов тления растворимой фракции, которую затем специально обрабатывают, смешивают с растворителем, настаивают до готовности и фасуют в тару.
- Жидкий дым позволяет сократить время приготовления копчёностей и сделать процесс копчения пригодным для домашней кулинарии.
Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Ж, К