Жирник из белых грибов

Жирник из белых грибов

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гречневая каша — 800 г,
  • грибы белые отварные — 200-300 г,
  • сало — 100 г,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  2. Белые грибы перебрать, очистить от мусора, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 20-30 минут.
  3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, промыть, воду сцедить, грибы нарезать ломтиками.
  4. Сало нарезать на кубики, выложить на разогретую сковороду, вытопить жир и на этом жире быстро обжарить грибы, чтобы они не сильно потеряли в массе.
  5. Жареные грибы с салом и шкварками смешать с гречневой кашей, подсолить по необходимости и подавать к столу в горячем виде.
  6. Масса грибов в этом блюде должна составлять не менее четверти, а лучше трети от массы блюда.
    varenaa grecka s organiceskimi lesnymi susenymi gribami v keramiceskoi miske na derevannom stole - Жирник из белых грибов

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Комментировать