Ингредиенты
- гречневая каша — 800 г,
- грибы белые отварные — 200-300 г,
- сало — 100 г,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
- Белые грибы перебрать, очистить от мусора, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 20-30 минут.
- Готовые грибы откинуть на дуршлаг, промыть, воду сцедить, грибы нарезать ломтиками.
- Сало нарезать на кубики, выложить на разогретую сковороду, вытопить жир и на этом жире быстро обжарить грибы, чтобы они не сильно потеряли в массе.
- Жареные грибы с салом и шкварками смешать с гречневой кашей, подсолить по необходимости и подавать к столу в горячем виде.
- Масса грибов в этом блюде должна составлять не менее четверти, а лучше трети от массы блюда.
Ключевые слова: вторые блюда, завтраки
Комментировать