Зразы по-польски (старинный рецепт)

Зразы по-польски (старинный рецепт)

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,2 кг говядины,
  • щепотка толчёного перца,
  • соль,
  • 3 луковицы,
  • 100 г белого хлеба,
  • 50 г грибов,
  • 3 ложки муки,
  • 200 г масла,
  • 2 стакана бульона,
  • 1 стакан сметаны.

Приготовление

  1. Говядину без костей порезать ломтиками потоньше пальца и не шире 4-х пальцев, отбить хорошо, посолить, посыпать перцем и дать лежать час.
  2. В это время делают фарш: мелко рубят лук с тёртым ржаным или белым хлебом, посыпают солью, перцем, прибавляют рубленых отварных белых грибов или шампиньонов и одно сырое яйцо, хорошо размешивают.
  3. Этот фарш намазывают на куски подготовленной говядины довольно толстым слоем, после чего свертывают в трубку, обвязывают нитками, окунают в разболтанные сырые яйца, обваливают в муке и складывают в кастрюлю, куда кладут почечное сало или масло.
  4. Зразы тушат на легком огне под крышкой, по временам встряхивая кастрюлю, чтобы зразы подрумянить со всех сторон.
  5. Когда это достигнется, то подливают 2 стакана бульона, дают вскипеть, выкладывают на блюдо.
  6. К оставшемуся соусу можно прибавить стакан сметаны, сгустить тёртым белым хлебом, дать вскипеть и облить этим соусом зразы.
  7. Примечание. Зразы эти могут быть с чрезвычайно разнообразными фаршами: хорош, например, фарш из крутой гречневой каши с грибами, или фарш из рубленого, жаренного в масле луку с мякишем белого хлеба, смоченного бульоном, или фарш из мелко изрубленных сухих или свежих грибов с салом, перцем, и т.п.
  8. Можно гарнировать зразы: пюре из картофеля, отвар­ным очищенным картофелем или отварными макаронами.
    traditional homemade ukrainian meat cutlet zrazy with spinach tagliatelle paste - Зразы по-польски (старинный рецепт)

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать