Рецепты постных блюд

Постный рассольник со свежими белыми грибами

Постный рассольник со свежими белыми грибами

Вода, белые грибы; перловая крупа; томат-пюре; морковь; солёные огурцы; картофель; лук; соль, перец горошком, лавровый лист
Ассорти из лесных грибов, тушённых с луком-шалот

Ассорти из лесных грибов, тушённых с луком-шалот

Белые грибы, лисички, масло оливковое, лук-шалот маринованный, тимьян, розмарин, паста томатная, мука, бульон грибной, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный и красный.
Острый яблочный соус

Острый яблочный соус

Кислые яблоки; зелёный перец (острый); сладкий красный перец; лук; стебель и зелень сельдерея; мёд; лимонный сок; лимонная цедра.
Ткемали по-абхазски

Ткемали по-абхазски

Алыча, чеснок, сухие укроп, базилик и кинза, семена кориандра, сухая абхазская аджики, мята болотная, вода, соль, молотый перец
Сливовый острый соус «Ткемали»

Сливовый острый соус «Ткемали»

Слива, чеснок, острый перец чили, соль, кориандр молотый, кинза сушёная, зелень свежая (укроп, базилик фиолетовый, любисток), грецкие орехи.
Грузинский пряный соус ткемали

Грузинский пряный соус ткемали

Слива ткемали (алыча), кинза, чеснок, кориандр толчёный, перец красный острый молотый, пажитник молотый, сок лимона, соль, масло растительное.
Соус «Ткемали» с грецким орехом на зиму

Соус «Ткемали» с грецким орехом на зиму

Слива (без косточек), соль, сахар, кориандр, перец горький, имбирь сухой, уксус яблочный, чеснок, зелень кинзы, зелень укропа, мята болотная, орех грецкий
Соус «Ткемали» из жёлтой алычи

Соус «Ткемали» из жёлтой алычи

Алыча жёлтая, чеснок, сахар, соль, хмели-сунели, чабрец сушёный, перец красный острый молотый.
Салат из лосося по-камчатски

Салат из лосося по-камчатски

Лосось слабосолёный, ягоды лесные (таёжные, зелень, облепиховое масло, творожный сыр (если нет поста).
Винегрет с щавелем и черемшой

Винегрет с щавелем и черемшой

Сельдь, картофель, морковь, свёкла, розмарин, оливковое масло, свежий щавель, мочёная брусника, свежий укроп, маринованная черемша, соль, перец