Хозяйственная и кулинарная ценность разных видов грибов
Какие способы обработки необходимы для приготовления съедобных и условно-съедобных грибов
Большинство блюд солят в конце приготовления. В начале варки солят только в двух случаях...
Простой и доступный способ хранения яблок
Мёд — сладкий, густой, вязкий продукт, вырабатываемый пчёлами и некоторыми другими родственными насекомыми. Мёд получается в результате переработки в зобе пчелы нектара цветов, либо сахаристых выделений некоторых растений или насекомых.
Овощи, фрукты, молочные продукты, мясные продукты, крупы, хлеб.
Чревоуго́дие – пристрастность к еде, проявляющаяся либо в обильном потреблении пищи (объедении), либо в чрезмерной избирательности по отношению к пище, чрезмерном услаждении её вкусом (гурманстве).
Заговенье на Успенский пост в этом году происходит 12 августа
Успенский пост не так строг, как Великий, но более строг, чем Петров и Рождественский посты.
Для очистки баклажанов вам понадобится пищевая плёнка...
Стерилизация домашних заготовок гарантирует сохранность консервов на долгое время даже в случае нарушения технологии приготовления.
Чистая питьевая вода, минеральная вода, зелёный чай, домашние морсы, компоты без сахара, отвары из сухофруктов, разбавленные натуральные соки, квас
Замороженные продукты, мясистые ингредиенты, загустители натурального происхождения.
Крупную, цельную рыбу, начиная с 400 г и более, чтобы она хорошо проварилась и сохранила свой вкус, надо опускать в холодную воду или холодный рыбный бульон...
Качество приготовления в пароварке во многом зависит от качества воды
Мясо заранее выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры
В 2025 году продолжительность Петрова поста составляет 26 дней.