ПАСХА

Завершается многодневный путь Великого поста, увенчиваемый Праздником праздников — Христовой Пасхой. Прийти к Пасхе, игнорируя пост, — это самообман, сродни тому, как приехать к финишу марафона на автомобиле и праздновать победу. Кулинарные удовольствия служат лишь небольшим дополнением, «вишенкой на торте» к радости духовной.

Творожные куличи с шоколадной глазурью

Творожные куличи с шоколадной глазурью

Мука, творог 5%, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сода, соль, цедра лимона, изюм, ванилин, молоко, какао, сахар.
Фисташковый кулич с кремом

Фисташковый кулич с кремом

Мука, молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, фисташки, изюм, цукаты, коньяк, цедра лимона, соль, ванилин, творожный сыр, сливки 33 %, сахарная пудра, оливковое масло, вода.
Тирольский сдобный венец

Тирольский сдобный венец

Масло сливочное, мука пшеничная, яичные желтки, яйца куриные целые, молоко, дрожжи свежие, толчёный сахар, корочка 1 апельсина, миндаль, лимонные цукаты.
Пасхальная баба

Пасхальная баба

Яйца, лимон, мука, сахар, топлёное масло, ванильный сахар, сахарная пудра, изюм, кедровые орехи, разрыхлитель теста с шафраном, белое полусухое вино, вода, глазурь, кондитерская посыпка.