Ингредиенты
- 500 г баранины,
- 750 г картофеля,
- 200 г помидоров,
- 300 г баклажан,
- 200 г стручков зелёной фасоли,
- 1 головку лука.
Приготовление
- Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2–3 литра.
- Туда же добавить мелко нарезанный лук.
- Положить очищенный и нарезанный дольками картофель.
- Добавить нарезанные половинками помидоры.
- Туда же положить очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли.
- Нарезать кубиками баклажаны и отправить к остальным овощам.
- Зелень петрушки или кинзы порубить и положить в горшок.
- Все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1 1/2–2 часа для тушения.
- Подают чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать